Goûter anniversaires de fin d’année préparé par les PS

Pour fêter les anniversaires des enfants de maternelle nés en juin et juillet, les PS ont confectionné ce lundi des “saucissons au chocolat”. Les parents présents avaient préparé la base et les enfants ont émietté les biscuits et couper les guimauves en petits morceaux.

Recette des saucissons au chocolat:

Ingrédients:

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 100g de beurre
  • 8 chamallows
  • 150g de biscuits sablés (là petits beurres type “Lu”)
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre glace
  • noix de coco râpée (facultatif)
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. Mélanger la préparation fondue avec l’œuf puis le sucre glace.
  3. Mettre dans un grand saladier la préparation et ajouter les biscuits écrasés en petits morceaux et le chamallows coupés en 8.
  4. Mettre sur du film plastique et faire un boudin (4 petits boudins ici)
  5. Laisser 4h au réfrigérateur.
  6. Rouler dans la noix de coco (facultatif)

BON APPETIT !!!!